Language
语言选择

行业新闻
  • 南方销售
  • 南方销售 align=
  • 北方销售
  • 北方销售
  • 行业新闻 
    您现在的位置:网站首页 >> 行业新闻

    电导率和盐度的关系

     

    关于电导率和盐度的关系

    1.海水的电导率约为30000us/cm,即30ms/cm;

    2.盐度的单位我们通常认为就是个百分比,后来查了很多资料,发现表示盐度的单位还有以下好多呢。

    表达溶液浓度时ppm part per million 百万分之……

    ppb part per billion 10亿分之……

    ppt part per trillion 万亿分之……

    即:

    PPm 是10的-6次方

    PPb是10的-9次方

    PPt是10的-12次方

    ppm ——part per million,即百万分之一,是一个无量纲量,如果相知道ppm是何种含义,还需了解是体积比还是质量比或重量比。1ug/ml 是质量/体积比,如果溶液的密度是1 g/ml,则1ug/ml 相当于1ppm;如果溶液密度不是1 g/ml,则需要进行换算。对于气体而言,会更复杂一些,因为气体混合时,在多数压力温度下,各组份的变化不是理想的;

    3.这里给出最重要的电导率和盐度在0~40℃之间的换算公式:

    若盐度值(以NaCl计算)记为yNaCl,电导率值记为x,当前水温为t,则换算公式为:

    yNaCl=1.3888*x-0.02478*x*t-6171.9

    根据我的推算,这个公式得到盐度的“单位”为PPm,理由如下:

    我从别的资料得到另外一个指标即:世界大洋的平均盐度为千分之35,假设温度为10,计算如下1.3888*30000-(0.02478*30000*10)-6171.9 = 28058.1,若这个数值乘以十的负六次方得到的值正好为千分之28,与上述指标至少在一个数量级。

    我司专业生产电导率变送器、工业在线电导率仪、盐度计,欢迎来电洽谈。

     

     

    

    skype online